空姐私藏出國打包術 玩7天行李半箱



行李打包收納可說是行前準備中最費事的一項了!出國七天,你會挑選使用多大的旅行箱呢?每次出國總是陷入兩難,想要美麗出國多帶幾套衣服,但是也想留更多行李空間把所有的戰利品都扛回來,光是打包就先打了一場心理大戰。旅行收納的大學問,旅行箱品牌的行銷經理林淑娟與劉平空姐學園Kathy老師聯手分享「用半個登機箱裝入七天行李」的打包密技。

空姐Kathy的超實用出國打包術(圖/集智)

劉平空姐學園Kathy老師擁有6年飛行資歷,曾經於阿聯酋航空商務艙擔任空服員。因為工作,曾經創下最忙單月飛行12個航班,打包已是兵家常事,身為空姐,當然出國美麗也是不得妥協,因此練就了女孩們都一定想學的「美麗不打折打包密技」! Kathy老師分享:「其實打包收納,我的建議是,1.事前智慧思考;2.挑選輕量旅行箱;3.善用每一個收納空間及收納工具;4.收納小撇步,就可以輕鬆美美出國、滿載帶回家。」

千萬不要小看這些小撇步,例如善用凹凸的拉桿空間收納服裝小物、衣物用交叉包疊法化整為零、將高跟鞋鞋面對放、將瓶罐用站立收納充分運用小袋空間等密技,東收西疊就可以省掉半個旅行箱空間,晉身打包達人。

除了打包,出國可能影響你快樂心情的就是出入關了。順利出關就是完美出航,一但卡關物品沒收事小但心情受損事大,也可能造成旅行中的不便,旅行箱品牌行銷經理林淑娟也分享順利闖關各國的心得。林淑娟經理表示:「每個國家規定略有出入,像自拍棒、氣壓瓶(定型液、噴霧)、眉刀、指甲刀、鑷子,鑰匙圈上的瑞士刀吊飾,都是一般人容易忽略不小心違規的品項,保險作法是優先打包於托運行李中,不管每個國家規定如何,都不用擔心身受卡關糗態。」

空姐Kathy的超實用出國打包術(圖/集智)

用智慧打包 再多行李都優雅

當有旅行計畫時,千萬不要到打包的那一刻才開始思考怎麼打包,而是在確定出國的當下,就可以開始準備出國的相關事項,例如首要重要大事就是開始挑選輕量、耐用、適當大小的旅行箱。Kathy老師分享、旅行箱的挑選,她一向都是願意挪高一點的預算挑選較輕量材質、耐用好推的旅行箱! 「好的旅行箱真的會帶你上天堂! 輕鬆快步拉著旅行箱心情真的很棒!」一直跟隨Kathy老師到處旅行的箱款是黑色貝殼箱及紫色登機箱。其中貝殼箱使用7年以上年,而紫色登機箱則已經用2年了。

而其他的品項準備也最好事先思考準備,例如:千萬不要為了旅行採購新的保養品,平時慣用保養品、化妝品、髮品若有小尺寸,都可以趁機收集! 而平常就多採購不易皺、簡單時尚的服裝及搭配單品,大小旅行穿搭都搞定! 旅行前這些都可以慢慢準備,保證快速美麗打包。

空姐私藏撇步 七天行李半箱搞定

七天行李真的可以半個登機箱就搞定,這中間當然缺少不了私藏的密技來完成如此不可能的任務,密技大公開如下:

1.交叉包疊法 衣物超好收

衣服的折疊,則可使用節省空間的密技-交叉包折法!將衣服從大件在外開始頭尾交叉堆疊平整擺放,最小件例如短褲擺在最裡面,接著開始層層往內包摺,瞬間七套衣物馬上神奇縮小。

今日新聞NOWnews



Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *